Chobits
|
Akari
|
год: 2002 (1 сезон) страна: Япония режиссер: Асака Морио сценарий: Clamp, Genjiro Kaneko, Нанасе Окава, ... жанр: фантастика, комедия, мелодрама, драма
Хидеки Мотосува приезжает в Токио, мечтая поступить в университет. Но пока всё его внимание занимает чудо современной техники — андроиды «персокомы» — умные помощники человека, дорогие игрушки, совершенно неотличимые от людей. Вскоре происходит невероятное событие: среди мусора Хидеки находит… брошенного персокома!
Теперь у него есть своя очаровательная и верная подруга, но что-то с ней не так… Длинноволосая красавица с бездонными глазами произносит только звук «чии» и может функционировать без всяких программ. Благодаря Чии, ни один день не проходит для Хидеки без приключений и сюрпризов, но ему никак не удаётся разгадать тайну своей удивительной находки. Единственная ниточка — молва об уникальных «персокомах» под названием «Чобиты», которым гениальный создатель даровал волю и разум. Неужели это не просто слухи?
Лично мне очень понравилось аниме, увлекательное и романтичное, а так же музыка просто потрясающая. Кто еще смотрел?
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души...
Омар Хайям
|
|
|
Sumire
- Девушка
-
Титул Visual Darkness
ICQ 365269783
Группа #2 Участник 
Присоединилась 29 Октября 2009
- Маркиз

- Оффлайн
- Visual Darkness
|
О! Чобиты! Что тут говорить? Наикавайнейшая история, очень нравились первые серии, когда смотрела. Честно, восхитили! К сожалению, до конца я так и не досмотрела, но, уверена, когда нибудь найду время и на них! Мне очень понравилась история из книги, помню, даже неделю стоял статус в асе с цитатой из этой книги, по моему, весь смысл аниме в этом. Я не ошибаюсь?
"Любовь - это сердце всего. Если оно прекращает работу, то все остальное отмирает, делается лишним, ненужным." © В. Маяковский
|
|
|
Akari
|
Sumigi, ты права. Чии была создана чтобы "найти того, кто нужен ей" ))) Последние серии (с 20-й где-то) - самые лучшие. Очень советую.
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души...
Омар Хайям
|
|
|
Sumire
- Девушка
-
Титул Visual Darkness
ICQ 365269783
Группа #2 Участник 
- Маркиз

- Оффлайн
- Visual Darkness
|
Akari, спасибо. Надеюсь доберусь до них ^^
"Любовь - это сердце всего. Если оно прекращает работу, то все остальное отмирает, делается лишним, ненужным." © В. Маяковский
|
|
|
Boxer
- Парень
-
Титул 愛している
ICQ 284539403
Группа #2 Участник 
Присоединился 28 Июня 2009
- Рыцарь чести

- Оффлайн
- 愛している
|
Аниме больше дамское, но я его тоже смотрел (хоть и не все серии). Впечатления приятные, но не более, не люблю такое.
Я просто дьявольски хороший дворецкий. © Себастьян I am 猫の男性 ^^ Ai Shteiru (愛している) Nusquam est verus totus licitus. Oyasumi aihito... Boku wa naru ii...
|
|
|
|
|
Sumire
- Девушка
-
Титул Visual Darkness
ICQ 365269783
Группа #2 Участник 
- Маркиз

- Оффлайн
- Visual Darkness
|
Quote (Akari) И серии некоторые можно даже сказать "бессмысленные" ну, если подобные серии считать бессмысленными (типа поездки на море, да?), то вся Лаки Стар, в принципе, бессмысленна, ибо там показываются исключительно "суровые будни" А в Чобитах, мне кажется, это небольшое лирическое отступление. Разгрузка мозга Quote (Akari) хоть и веселенькие когда смотришь, реально на смех немного тянет. И каваишься через каждый пару минут =З вот для чего они нужны! ^^
|
|
|
Aaroniero_Arruruerie
|
А мне было горестно до безумия, люди перестали любить друг друга и вступают в половые отношения с андроидами - персокомами... (пример той училки, да и самого Хидеки, предпочевшему Чии двум живым девушкам) Кое-кто вообще, как тот мальчик, Ватару что ли его зовут, пытается воссоздать из персокома образ родного человека - сестры там, отца, матери и т.д. Не хотел бы я жить в таком мире. А Хидеки просто бесит, ладно уж Чии, ей уж положено, как потерявшей память, глупо себя вести, но этот до крайнего стеснительный лох... я вообще удивляюсь, как у них нация не вымирает с такими вот нерешительными козлами.
|
|
|
Sumire
- Девушка
-
Титул Visual Darkness
ICQ 365269783
Группа #2 Участник 
- Маркиз

- Оффлайн
- Visual Darkness
|
Quote (Aaroniero_Arruruerie) но этот до крайнего стеснительный лох. хехех, понравилось. А вообще в аниме этих годов частенько использовались такие вот "крайности". Либо через чур решительная главная героиня, побивающая все и вся на своем пути, либо вот такие мямли...
|
|
|
Akari
|
Sumigi, так ты его все-таки досмотрела? )) Quote (Sumigi) Либо через чур решительная главная героиня, побивающая все и вся на своем пути, либо вот такие мямли... Боже, я сразу вспомнила Судзумию Харухи! Нет уж, такие персонажи, как Хидеки, мне больше по душе )))
Омар Хайям
|
|
|
Sumire
- Девушка
-
Титул Visual Darkness
ICQ 365269783
Группа #2 Участник 
- Маркиз

- Оффлайн
- Visual Darkness
|
Quote (Akari) так ты его все-таки досмотрела? )) нет ^^"" не до него пока...) в этом году новинок куча, так что... Quote (Akari) Боже, я сразу вспомнила Судзумию Харухи! вообще то я не ее имела в виду, ну да ладно xD
|
|
|
Aaroniero_Arruruerie
|
Sumigi, может, ты имела в виду ХАРУКУ Сузумию из Kimi ga nozomu eien? Тогда да, сходство (хоть и очень отдаленное, на мой взгляд, имеется). Их двоих часто путают, я и сам тоже эти грешил...
|
|
|
Sumire
- Девушка
-
Титул Visual Darkness
ICQ 365269783
Группа #2 Участник 
- Маркиз

- Оффлайн
- Visual Darkness
|
Quote (Aaroniero_Arruruerie) может, ты имела в виду ХАРУКУ Сузумию из Kimi ga nozomu eien? Тогда да, сходство (хоть и очень отдаленное, на мой взгляд, имеется). я никого не имела в виду ^^" просто такие персонажи ооочень часто используются.
|
|
|
Akari
|
Quote (Sumigi) я никого не имела в виду Понятно. Просто, когда я увидела описание, цитирую : "через чур решительная главная героиня, побивающая все и вся на своем пути" сразу Харухи, родимая, в голову пришла )))
Омар Хайям
|
|
|
Sumire
- Девушка
-
Титул Visual Darkness
ICQ 365269783
Группа #2 Участник 
- Маркиз

- Оффлайн
- Visual Darkness
|
Quote (Akari) Понятно. Просто, когда я увидела описание, цитирую : "через чур решительная главная героиня, побивающая все и вся на своем пути" сразу Харухи, родимая, в голову пришла ))) стереотипы? ^^""
|
|
|
Akari
|
Цитата Sumigi () стереотипы? ^^"" Нет, при чем тут? )) Просто так явно подходящих под твое описание персов я не видела пока больше
Омар Хайям
|
|
|
Sumire
- Девушка
-
Титул Visual Darkness
ICQ 365269783
Группа #2 Участник 
- Маркиз

- Оффлайн
- Visual Darkness
|
Quote (Akari) Просто так явно подходящих под твое описание персов я не видела пока больше ;) извиняюсь, оффтопом. НапримерЮ Канамэ из Стальной тревоги. Зачастую она именно такая. Хм... Если подумать, то еще кого нибудь вспомню.
|
|
|
Akari
|
Цитата Sumigi () НапримерЮ Канамэ из Стальной тревоги. Зачастую она именно такая. Сори, я этого аниме не видела. Но подозреваю, что своим поведением на Харухи она похожа (раз тоже с лихвой решительна). Так что, думаю, я не ошиблась. Боюсь, мне бы она не понравилась ))
Омар Хайям
|
|
|
Клевер
- Девушка
-
Группа #2 Участник 
Присоединилась 16 Июля 2010
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Quote (Boxer) Аниме больше дамское И немного детское) Манга более нейтральная) Quote (Aaroniero_Arruruerie) А мне было горестно до безумия, люди перестали любить друг друга и вступают в половые отношения с андроидами - персокомами... (пример той училки, да и самого Хидеки, предпочевшему Чии двум живым девушкам) да, в общем печально... Когда первый раз смотрела очень понравилось. А вот когда прочитала мангу... Она проработаннее, завершеннее, полнее, глубже и т.д. Поэтому понравилась больше) Все-таки CLAMP это CLAMP) Идеи у них, порой извращенные, но тем интереснее!)
Улыбайтесь - это раздражает
|
|
|