Toki o kakeru shôjo
|
Akari
|

Управлять временем…
Чем не мечта для каждого человека в нашем суматошном мире, где времени всегда хватает только на то, на что ни за что бы его не потратил по собственному желанию.
У Макото такая возможность появилась. После цепочки странных событий. Она не знала как, зачем и почему. Она просто вдруг выяснила, что может совершать прыжки во времени. И ей понравилось управлять такой могучей стихией, не подвластной ни одной другой стихии в мире. Она просто осознала, что вдруг непонятным для себя образом покорила время.
Казалось бы — о чем еще мечтать? Спишь сколько вздумается, никогда никуда не опаздываешь и всегда можешь переиграть сценарий любой ситуации так, как тебе хочется. Вот только количество раз ограниченное… И как раз на самое нужное, на самое важное попытки может не хватить…
Поразительный мультфильм. Не ожидала, что мне настолько понравиться. В очень интересном противоречивом свете поднесена здесь ценность каждого мгновения в жизни, которое нужно проживать так, как живется, не жалея ни о чем. Если же прожить этот момент несколько раз — никогда не узнаешь, лучше ли на самом деле сложился его итог, чем должен был сложиться по течению обстоятельств на самом деле…
В общем, я очень довольна просмотром. Фильм мне понравился, полное русское дублирование просто отличное, сюжет динамичный и веселый, с поучительной концовкой, заставляющей каждого задуматься и пересмотреть свое время и то, на что он его регулярно растрачивает. А главное — оценить, стоят ли эти вещи растраченного на них времени.
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души...
Омар Хайям
|
|
|
|
|
Akari
|
Ну, оно не удивительно. Сложно изобразить персонажа аниме так оригинально, чтоб он кого-то не напомнил (хотя признанные гении умеют). Но посмотреть стоит. Смешной, ненавязчивый, мистический сюжет и романтичная грустная концовка... Там есть более запоминающийся персонаж, чем главная героиня (Макото). Звать его Чакки. Если кто посмотрит - поймете.
Мульт советую)
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души...
Омар Хайям
|
|
|
Inakohodec
- Парень
-
Группа #2 Участник 
Присоединился 20 Мая 2009
- Маркграф

- Оффлайн
|
Акари..ты мну поражаешь..Лови еще плюсики!)))
Очень классное аниме!Я его 3 раза смотрел! Фильм простой,но как сделан!!Шедевр!Очень точно подмеченно.Иногда так хочеться вернуться назад и изменить что-то.А нельзя.Фильм пробирает,когда смотришь начинаешь вспоминать как бы ты сам все изменил. Обожаю его!
"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии"
|
|
|
Akari
|
Inakohodec, у тебя хороший вкус Вещь и вправду стоящая.
Как тебе концовка? Я так расстроилась... Надеялась, он останется... Как ребенок)
Омар Хайям
|
|
|
Inakohodec
- Парень
-
Группа #2 Участник 
- Маркграф

- Оффлайн
|
Цитата Akari Inakohodec, у тебя хороший вкус Люблю романтическое что-то и философское
Цитата Akari Как тебе концовка? Я так расстроилась... Надеялась, он останется... Концовка именно такая какая нужна.Хэппи Энды не реалистичны. Концовка показывает,что нужно довольствоваться тем что есть.
|
|
|
Akari
|
Цитата Inakohodec Концовка именно такая какая нужна.Хэппи Энды не реалистичны. Ну, не согласна... В жизни ведь бывает не только плохо, но и хорошо. А довольствоваться тем что есть - выраженьице какое-то не очень подходящее...
Концовка скорее учит ценить особенность каждого мига и проживать его с такой полнотой, чтобы потом не захотелось оглянуться обратно.
Омар Хайям
|
|
|
Inakohodec
- Парень
-
Группа #2 Участник 
- Маркграф

- Оффлайн
|
Цитата Akari Концовка скорее учит ценить особенность каждого мига и проживать его с такой полнотой, чтобы потом не захотелось оглянуться обратно. Согласен.Ты выразилась лучше.
|
|
|
Akari
|
А кто из персонажей больше понравился (Макото не в счет) Чакки или Коске?
Омар Хайям
|
|
|
Inakohodec
- Парень
-
Группа #2 Участник 
- Маркграф

- Оффлайн
|
Чакки
|
|
|
Катана
- Девушка
-
+1
Титул Великое Страшное Чудо
ICQ 434917971
Группа #251 VIP участник 
Присоединилась 11 Июня 2009
- Великий Герцог

- Оффлайн
- Великое Страшное Чудо
- Награды: 1
|
Ой, я недавно его посмотрела... В полном восторге, и идея замечательная, только мне показалось, что это анимэ, самую чуточку писсиместичное! А вот окончание мне совершенно не понравилось! Даешь хепианды, можно подумать, в жизни мало негативных моментов, что-бы ещё и подобные добрые мультики плохо заканчивались!
"Настало время великих и страшных чудес" (с)
|
|
|
Akari
|
Да, мне тоже! Смешной он. Макото самая пара! Коске уж больно серьезный.
Цитата Катана Даешь хепианды, можно подумать, в жизни мало негативных моментов, что-бы ещё и подобные добрые мультики плохо заканчивались! Даешь митинг по этому поводу!!!
Омар Хайям
|
|
|
Inakohodec
- Парень
-
Группа #2 Участник 
- Маркграф

- Оффлайн
|
Нет. Никаких хэппи эндов! Хочешь Хэппи-Енд? - Включай голивудский фильм! А тут хочеться что-то по мощнее.
|
|
|
Катана
- Девушка
-
+1
Титул Великое Страшное Чудо
ICQ 434917971
Группа #251 VIP участник 
Присоединилась 11 Июня 2009
- Великий Герцог

- Оффлайн
- Великое Страшное Чудо
- Награды: 1
|
Цитата Inakohodec А тут хочеться что-то по мощнее То есть, если фильм благополучно заканчивается, значит это американческая жевачка, а если трагично, то значит это мощное произведение?.. К чему же тогда нам надо отнести все фильмы Хаяо Миядзаки?.. Я что-то не помню у него грустных окончаний!
"Настало время великих и страшных чудес" (с)
|
|
|
Inakohodec
- Парень
-
Группа #2 Участник 
- Маркграф

- Оффлайн
|
Цитата Катана То есть, если фильм благополучно заканчивается, значит это американческая жевачка, а если трагично, то значит это мощное произведение?.. К чему же тогда нам надо отнести все фильмы Хаяо Миядзаки?.. Я что-то не помню у него грустных окончаний! Необязательно!Но именно в этой истории счастливый конец был бы очень слащавым!
|
|
|
Akari
|
Цитата Inakohodec Нет.Никаких хэппи эндов! Хочешь Хэппи-Енд? - Включай голивудский фильм! А тут хочеться что-то по мощнее. Да мы шутим) Ну не понравился бы нам фильм, чтобы мы тут делали, а?
Концовка изумительно подходит. Но ты же знаешь, как мы, девушки, сентиментальны. В глубине души нам всегда подавай свадьбу в конце и чтобы все жили долго и счастливо)
Омар Хайям
|
|
|
Дракон
- Девушка
-
Группа #2 Участник 
Присоединилась 01 Июля 2009
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Посмотрела недавно, так понравилось, что потом показала подружке, заодно и ещё раз посмотрела. Прикольная девчушка - главная героиня. Ей всегда "везёт" только иногда бывают исключения. Больше всех понравилось что в этом аниме есть и юмор и драма, ну а конец я не считаю трагичным, ведь парень сказал что ждёт её в будущем, значит всё же какой то хеппи энд есть. Вот только интересно а какую профессию она выбрала.
Все хотят изменить мир. Вот только у мира забыли спросить хочет ли он меняться.
|
|
|
Akari
|
Цитата Дракон Вот только интересно а какую профессию она выбрала. Я думаю, главное, что Макото определилась - она что-нибудь сделает. Чтобы уберечь ту картину, благодаря которой она встретила Чакки. Чтобы у нее было то будущее, в котором он ее так ждет.
Омар Хайям
|
|
|
Дракон
- Девушка
-
Группа #2 Участник 
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Но пока то будущее в котором ждёт её Чаки настанет, её уже не будет. Значит или Чаки вернётся в прошлое или Макоте нужно попасть в будущее. Мне кажется, её профессия будет связана с изобретением машины времени.
|
|
|
Akari
|
Цитата Дракон Мне кажется, её профессия будет связана с изобретением машины времени. Очень даже может быть) Любопытно было бы посмотреть, что произойдет дальше.
Омар Хайям
|
|
|
Дракон
- Девушка
-
Группа #2 Участник 
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Цитата Akari Любопытно было бы посмотреть, что произойдет дальше. Да... Я то же очень хотела бы продолжения.
|
|
|
Kratos05
- Парень
-
Группа #2 Участник 
Присоединился 21 Апреля 2012
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Просто надо правильно уметь делать хепи енды, тогда и они будут не хуже чем грустные концовки. И нельзя все под одну гребёнку вести Inakohodec. А аниме Девочка покорившая время очень хорошее советую всем!
|
|
|