Почему Британия?
|
CC
- Девушка
-
- Великий Герцог

- Оффлайн
- И не стойте слишком близко! Я тигренок, а не киска
|
Тут натолкнулась на один иероглиф. Звучит он что-то вроде "ЭИ" и имеет два значения: 1. Выдающийся. 2. Англия. Поскольку человеческое сознание и язык находятся в очень тесной связи, это натолкнуло на мысль, что, возможно, в сознании японцев Англия - это выдающаяся, особенная страна, а все английское - особенное. Если вспомнить, то ни одну страну так часто не изображают в аниме, как Англию (особенно часто эксплуатируют мотивы викторианской Англии). Кроме того, на новейшую историю Японии сильное влияние оказала именно Англия, так как (если ошибаюсь, пусть меня поправят) основные связи с Европой выстраивались в XIX- нач. XX веков в основном (хоть и не только) через эту страну. Культурное значение Англии для Японии сложно переоценить. Соответственно, создатели Code Geass, и сыграли на этой популярности.

|
|
|
Markel
- Парень
-
Группа #251 VIP участник 
Присоединился 08 Мая 2010
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Цитата Sumigi Вот как то раньше об этом не задумывалась, а когда начала пересматривать само аниме, то заметила, что как мне кажется, если бы взяли страну с демократическим сложением правления, получилось бы несколько иначе. А тут - парламентская монархия, власть королей и императоров. Т.е. по сути от народа в Британии мало что зависит, народ, военные и низшие чины подчиняются тем кто выше. Именно по этому, как мне кажется, выбрали Британию. Имхо, не совсем верно.
В Британии как раз таки была относительная (на фоне других монархий) демократия, и даже конституция. Если выбирали бы исходя из уровня абсолютизма, то скорее взяли бы испанскую империю, благо, она тоже была весьма крупной. По мне просто у большинства людей термин "Великая Империя" ассоциируется именно с Британской Империей. Этому способствует и гигантское политическое и культурное влияние Альбиона на весь мир, и огромные территории, подконтрольные Британии и очень развитая культура (особенно в Викторианскую эпоху). Да и до кучи Британская империя просуществовала аж до 1946 года, благодаря чему она является последней официальной империей.
Ну а также немаловажно огромное значение Британии (повторю CC) именно на Японию. По сути именно благодаря связям с Британией Япония смогла совершить модернизацию и стать индустриальным государством.
|
|
|
Coup_de_Grace
- Парень
-
Группа #2 Участник 
Присоединился 04 Октября 2010
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Если приглядеться к картам, что в самом гиассе, что в ренье, то скорее это Америка, а не Британия. И судя по тому что Чарльз 98-ой император (хорошее издевательство однако) намекает на то, что точка ветления находится в районе первого тысячелетия нашей эры.
|
|
|
Тэлли
|
Цитата Coup_de_Grace И судя по тому что Чарльз 98-ой император (хорошее издевательство однако) намекает на то, что точка ветления находится в районе первого тысячелетия нашей эры. Вот это не факт. Кто-то мог быть императором три дня, кто-то три года, а кто-то и все 100 лет. Так не посчитаешь.

|
|
|
Coup_de_Grace
- Парень
-
Группа #2 Участник 
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Ммм, это если Санрайз всю эту линейку императоров сам придумал, а не из истории брал, тогда верно.
Цитата Тэлли Три дня, кто-то три года, а кто-то и все 100 лет. Однако, с таким раскладом, около половины "британских" императоров правило как раз 3 дня.
|
|
|
Тэлли
|
Цитата Coup_de_Grace Однако, с таким раскладом, около половины "британских" императоров правило как раз 3 дня. И суммарное время правления - полгода. Как не повезло британским императорам.
Если бы знать, когда 1-й вступил на престол, еще можно примерно посчитать, а так гадать бесполезно.

|
|
|
Hazard
- Парень
-
Группа #2 Участник 
Присоединился 21 Октября 2009
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Цитата Тэлли Если бы знать, когда 1-й вступил на престол, еще можно примерно посчитать, а так гадать бесполезно. Насколько я помню - объединил Британские острова Вильгельм Завоеватель в 11 веке... Это еще не была империя, но было уже единое государство. Я не думаю, что во вселенной КГ история Британии переписана с чистого листа... Скорее всего событием, создавшим альтернативную историческую реальность стала гражданская война в Америке... В КГ, по всей видимости, американцы просто не смогли завоевать независимость, и остались частью Британии. Скорее всего в число императоров входят все правители Британии, которые правили до гражданской войны... и в их числе возможно и Вильгельм Завоеватель. Да думаю и он не самый первый. Таким образом - если брать за точку отсчета объединение Британии - то на 98 императоров приходится около тысячи лет... 10 лет на человека, вроде вполне нормально)
|
|
|
Markel
- Парень
-
Группа #251 VIP участник 
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Цитата Артур Насколько я помню - объединил Британские острова Вильгельм Завоеватель в 11 веке. Вильгельм лишь Английский трон захватил, а вот вся Британия объединилась в единое государство лишь в 1707 году. Вот и считай, сколько Императоров при таком раскладе влезет в 300 лет.
P.s: Нету никакого разделения истории, она в Гиассе просто другая.
|
|
|
Coup_de_Grace
- Парень
-
Группа #2 Участник 
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Самое интересное, что Санрайз про эту историю как раз и умалчала. Наверное будет еще куча спин-оффов и ответлений и только потом озверевшей от голода публике кинут Code Geass R3.
А в гиассе сама Британия разве не в Евросоюзе состоит? Выделена на карте желтым цветом вместе со скандинавами и парочкой других, хотя "необританская" империя выделена голубым.
|
|
|
Hazard
- Парень
-
Группа #2 Участник 
Присоединился 21 Октября 2009
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Цитата Markel Вильгельм лишь Английский трон захватил Целиком Британские острова даже сейчас не принадлежат Великобритании...
Цитата Markel А вот вся Британия объединилась в единое государство лишь в 1707 году. А Империей стала в 1583 году) Как так... Единым государством не стала, а империей уже являлась... В общем вопрос очень спорный и не думаю что Санрайз так сильно интересовала историческая достоверность...
Просто версия, что 98 императоров правили в течение 300 лет мне кажется не очень реалистичной... Но вообще это не суть важно.
|
|
|
Markel
- Парень
-
Группа #251 VIP участник 
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Цитата Артур Целиком Британские острова даже сейчас не принадлежат Великобритании... Сейчас нет, 100 лет назад да.
Цитата Артур А Империей стала в 1583 году) С 1541 по 1801 года Ирландия была независимым государством.
Цитата Артур Как так... Единым государством не стала, а империей уже являлась... А Византия была империей даже тогда, когда от всей империи остался лишь Константинополь. Люди придумали названия государств, а людям свойственно врать и приукрашивать.
|
|
|
Aaroniero_Arruruerie
|
Цитата Markel В Британии как раз таки была относительная (на фоне других монархий) демократия и даже конституция. У Англии НЕТ и не было конституции никогда писаной. Никогда.
Цитата Coup_de_Grace А в гиассе сама Британия разве не в Евросоюзе состоит? Выделена на карте желтым цветом вместе со скандинавами и парочкой других, хотя "необританская" империя выделена голубым. Ну так там говорилось, что в истории произошел сдвиг и Вильнев таки победил при Трафальгаре и в итоге наполеоновская Франция оккупировала Англию, а имперская семья бежала на американский континент по любезному приглашению Джефферсона. С тех пор сама Британия как остров в составе ЕС, это верно.
Честно, меня бы больше проперло, если бы мировой империей в Code Geass была Германия. Или мы)
И потом, японцы же не могут прямо изобразить США гадами, поэтому опять же использовали в Code Geass обманный ход. Мол, войну за независимости подавили и Америка не появилась. А вот ОЧР как раз по сценарию и пытался создать то, что не получилось у американцев в свое время - соединенные штаты с теми же идеалами. В итоге все довольны. Ну сами подумайте, что лучше и разумнее - реальную страну делать гадом или вымышленную, но основанную на реальной? Да и Британская Империя намного более реальный кандидат на мировое господство в данном случае, нежели США или Россия.
|
|
|
Markel
- Парень
-
Группа #251 VIP участник 
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Цитата Aaroniero_Arruruerie У Англии НЕТ и не было конституции никогда писаной. Никогда. Нет и не было лишь единого документа с названием "конституция", но вот целая группа актов и законов, таких как: Великая хартия вольностей, Билль о правах, Хабеас корпус акт и прочие составляют Британскую конституцию.
|
|
|
Aaroniero_Arruruerie
|
Цитата Markel Нет и не было лишь единого документа с названием "конституция", но вот целая группа актов и законов, таких как: Великая хартия вольностей, Билль о правах, Хабеас корпус акт и прочие составляют Британскую конституцию. Все это так, но все равно, что ни говори, но сборник этих законов хоть и считается "неписаной" конституцией, но это только неформально.
|
|
|
Yamamoto--San
|
Мне кажется выбрана Британия т.к., здесь рассматривается альтернативная история. Где Британия выиграла Войну за независимость США и продолжила расширятся на обе Америки. А от того, что у них не сложилось в метрополии (Англии), они перебрались полностью в Америку.
|
|
|