Предательство Зеро Орденом Чёрных Рыцарей
|
Анонимус-сан
- Парень
-
А
А
Группа #2 Участник 
Присоединился 07 Октября 2011
- Рыцарь

- Оффлайн
|
Командование ОЧР - это шайка величайших придурков в истории не только Код Гиаса, но и всего аниме. Просто в голове не укладывается, что они на слово поверили Шанйзелю, а потом ещё и чуть не убили своего собственного лидера. Причём не чтобы самим захватить власть в Ордене, что было бы понятно и логично, а исходя из безумной логики.
Итак, допустим что вы - верховное командование ОЧР. Вдруг, к вам приходит ваш злейший враг, который хочет уничтожить всю вашу организацию и заявляет: "Ваш Зеро - британский принц!" Правильная реакция на такую заяву: "Ну и что?", а ещё лучше: "Пошёл к чёрту!"
Затем сей враг начинает утверждать, что ваш командир держит вас всех под гипнозом и вообще сволочь конченая. Как должно было поступить командование ОЧР? Да попросту послать Шнайзеля ко всем чертям, а не выслушивать его бредовую аргументацию, которая не выдерживает никакой критики.
Во-первых, аудиоплёнка с "откровениями" - явная фальшивка, о чём догадался Дитхард.
Во-вторых, толстая пачка анкет с именами тех, кто предположительно подвергся гиасу - никакой не аргумент.
В-третьих, если всё руководство находится под гипнозом и подчиняется любому приказу Зеро, то как они смогли бы тогда поднять против него мятеж, спрашивается!
Короче, вполне вероятно, что ОЧР даже не спросит у нового Зеро, кто он такой. Ибо мозгов они в своём арсенале не имеют.
А что до Конелии, то у неё конечно мозгов побольше, но она всю свою власть утратила и едва ли может что-либо требовать у Верховного Главнокомандующего. Тем более, снимать маску.
Думаете Лелуш помер? А вот фиг! Он там щас с С.С. хентай разводит!
|
|
|
Lucian
- Парень
-
+2
Любимый персонаж Аня Альстрейм
Интересы Geass & Geass
Статус Dark Side Child
Город Zомбилэнд (101)
Группа #4 Редактор 
Присоединился 07 Июня 2012
- Императорская семья

- Оффлайн
- Dark Side Child
- Награды: 4
|
Цитата Анонимус-сан Правильная реакция на такую заяву: "Ну и что?", а ещё лучше: "Пошёл к чёрту!" Так вроде ОЧР сначала послали Шнайзеля куда подальше. А потом Оги предложил поменять Зеро на освобождение Японии. Таки ОЧР не идиоты, а продажные крысы, променяли своего командира на Японию.
Time Enough for Revenge
|
|
|
Kratos05
- Парень
-
Группа #2 Участник 
Присоединился 21 Апреля 2012
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Может быть ОЧР и не самые умные, но их мозгом был Зеро, а сами они по сути ничего не стоили. И да они сволочи и крысы, поддерживаю Саммерса)
|
|
|
Анонимус-сан
- Парень
-
А
А
Группа #2 Участник 
- Рыцарь

- Оффлайн
|
Цитата Так вроде ОЧР сначала послали Шнайзеля куда подальше. А потом Оги предложил поменять Зеро на освобождение Японии. Таки ОЧР не идиоты, а продажные крысы, променяли своего командира на Японию. Ну, сперва эти мрази сделали лица обиженной невинности. Мол, сами мы не при делах, нас злодей Зеро заставил.
И кстати, я бы на месте ОЧР не доверял Шнайзелю. Логично предположить, что он сперва лишит их вождя, а затем уничтожит.Так что, они променяли возможность править миром на сомнительные перспективы банановой республики под постоянным давлением со стороны Британии. Шнайзель мог сказать,что оффициального договора не было, а было устное соглашение. А потом, британская армия опять заглянула бы на огонёк в Ниппонию.
|
|
|
Lucian
- Парень
-
+2
Интересы Geass & Geass
Статус Dark Side Child
Город Zомбилэнд (101)
Группа #4 Редактор 
- Императорская семья

- Оффлайн
- Dark Side Child
|
Цитата Анонимус-сан И кстати, я бы на месте ОЧР не доверял Шнайзелю. Анонимус-сан, ты забываешь что предложение Шнайзеля (в контексте) звучало : "Вы верите мне на слово и отдаёте мне Зеро или я сбрасываю на вас фрею". Так что выбирать им не приходилось.
Time Enough for Revenge
|
|
|
TolRenD
- Парень
-
T
T
Группа #2 Участник 
Присоединился 09 Июля 2011
- Виконт

- Оффлайн
|
Цитата Анонимус-сан, ты забываешь что предложение Шнайзеля (в контексте) звучало : "Вы верите мне на слово и отдаёте мне Зеро или я сбрасываю на вас фрею". Так что выбирать им не приходилось. Пересмотрел. Не слышал такого)
|
|
|
Анонимус-сан
- Парень
-
А
А
Группа #2 Участник 
- Рыцарь

- Оффлайн
|
Цитата Анонимус-сан, ты забываешь что предложение Шнайзеля (в контексте) звучало : "Вы верите мне на слово и отдаёте мне Зеро или я сбрасываю на вас фрею". Так что выбирать им не приходилось. Не совсем. Шнайзель просто надел на себя своеобразный пояс шахида на случай если ОЧР решит взять его в заложники. Если бы ему отказали, он бы спокойно свалил обратно.
|
|
|
Lucian
- Парень
-
+2
Интересы Geass & Geass
Статус Dark Side Child
Город Zомбилэнд (101)
Группа #4 Редактор 
- Императорская семья

- Оффлайн
- Dark Side Child
|
Цитата Анонимус-сан ...он бы спокойно свалил обратно... Ну не спокойно допустим. Если бы переговоры не к чему не привели, продолжилось бы Токийское сражение и Шнайзель мог атаковать фреями ОЧР. А против фрей им нечего противопоставить.
Цитата Пересмотрел. Не слышал такого) Перед началом переговоров, когда они пытались дозвониться до Зеро.
Time Enough for Revenge
|
|
|
Анонимус-сан
- Парень
-
А
А
Группа #2 Участник 
- Рыцарь

- Оффлайн
|
Цитата Ну не спокойно допустим. Если бы переговоры не к чему не привели, продолжилось бы Токийское сражение и Шнайзель мог атаковать фреями ОЧР. А против фрей им нечего противопоставить. У Шанйзеля на тот момент была только одна фрея, которую использовал Сузаку + взрывное устройство, которое он аки шахид навесил на себя. Если бы у Шанйзеля было несколько фрей, он бы не ехал ни на какие переговоры, а просто шарахнул бы ещё разок по оставшимся войскам ОЧР. В любом случае, командованию надо было позвать на переговоры Зеро, перед этим приведя его в чувство, а не сговариваться за его спиной.
|
|
|
Lucian
- Парень
-
+2
Интересы Geass & Geass
Статус Dark Side Child
Город Zомбилэнд (101)
Группа #4 Редактор 
- Императорская семья

- Оффлайн
- Dark Side Child
|
Цитата Анонимус-сан Если бы у Шанйзеля было несколько фрей, он бы не ехал ни на какие переговоры, а просто шарахнул бы ещё разок по оставшимся войскам ОЧР. Как мне показалось, целью Шнайзеля в первую очередь было обезглавить ОЧР. Ибо без Лелуша они не представляют угрозы для Британии. А о том сколько у Шнайзеля фрей ОЧР знать не могли. Шнайзель мастерски блефует, для него не проблема навешать ОЧР лапши на уши.
Time Enough for Revenge
|
|
|
TolRenD
- Парень
-
T
T
Группа #2 Участник 
- Виконт

- Оффлайн
|
Что за пояс шахида?))) Я уже в него поверил...
|
|
|
Анонимус-сан
- Парень
-
А
А
Группа #2 Участник 
- Рыцарь

- Оффлайн
|
Цитата Как мне показалось, целью Шнайзеля в первую очередь было обезглавить ОЧР. Ибо без Лелуша они не представляют угрозы для Британии. А о том сколько у Шнайзеля фрей ОЧР знать не могли. Шнайзель мастерски блефует, для него не проблема навешать ОЧР лапши на уши. Вот поэтому они и должны были позвать Зеро. У них самих не было полномочий проводить подобные переговоры.
Цитата Что за пояс шахида?) Я уже в него поверил... Ну, Шнайзель нагрузил свой пепелац фреями и угрожал, что если его попытаются убить, он всех взорвёт к лелушевой бабушке.
|
|
|
Kratos05
- Парень
-
Группа #2 Участник 
Присоединился 21 Апреля 2012
- Рыцарь чести

- Оффлайн
|
Анонимус-сан вспомни, Лелуш в это время находился в сильной депрессии и в ступоре, ведь он был ошеломлен "якобы смертью Наннали" и не мог вести никакие переговоры. Да и вообще в это время ему на всех наплевать было, он уже и умирать собрался то и умер бы если бы его Роло не спас.
|
|
|
TolRenD
- Парень
-
T
T
Группа #2 Участник 
- Виконт

- Оффлайн
|
Хватит меня путать ничего подобного не было про пояс.
|
|
|
Lucian
- Парень
-
+2
Интересы Geass & Geass
Статус Dark Side Child
Город Zомбилэнд (101)
Группа #4 Редактор 
- Императорская семья

- Оффлайн
- Dark Side Child
|
Цитата Анонимус-сан Вот поэтому они и должны были позвать Зеро. У них самих не было полномочий проводить подобные переговоры. Так Шнайзель и рассчитывал на то, что после "смерти" Наннали Лелуша на переговорах не будет. У ОЧР просто не было другого выбора как пойти на переговоры самим.
Цитата TolRenD Хватит меня путать, ничего подобного не было про пояс. Не на самом Шнайзеле, а на его транспортном судне (или на охранном Найтмере).
R2, 19 серия, начало 6-ой минуты: Chiba - Зеро не отвечает. Diethard - Выбора нет. Переговоры со Шнайзелем проведем без Зеро... Lakshata - Но лидер-то у нас Зеро или кто? Приступать без него нехорошо... Chiba - Дитхард, почему ты сразу не повязал Шнайзеля? Ведь из охраны был всего один Найтмэр? Как месть за Асахину... Diethard - На нем размещена боеголовка «Фрея». Chiba - «Фрея»? Diethard - Бомба, которая привела к тому мощнейшему взрыву. Взорви они ее — и ни нам, ни Зеро в живых не остаться. Toudou - Не знаю, чего Шнайзель добивается, но так или иначе нам придется самим с ним говорить. Lakshata - Я пас. Пойду осмотрю «Алый Лотос». Toudou - Тогда участие приму я, Тиба, Дитхард и...
Time Enough for Revenge
|
|
|
TolRenD
- Парень
-
T
T
Группа #2 Участник 
- Виконт

- Оффлайн
|
Я так понял, что люди ему поверили наблюдая странные метаморфозы в поведении людей. Апельсин, Гилфорд переметнулись к ОЧР. Очень странное самоубийство Кататсе. Поэтому были основания поверить на счёт гиаса. На принца британского особой реакции не было. Да и если досмотреть, то становится понятно. Этим ОЧР нужно было лишь Японию вернуть. Изначально они хотели вернуть японию, а Зеро - уничтожить Британию. Только они не понимают, что с Фреей они могут спокойно оставить Японию, а потом вернуться и захватить.
|
|
|
MESNICK
|
Абсолютно согласен с предыдущим комментарием на счет мотивов ОЧР. Большинство из них простые повстанцы, желающие освободить только свою родину и на глобальное объединение мира им было плевать по большому счету. Безоговорочно в Зеро верила только Карен, остальные пошли за ним просто от безысходности. Гибнуть ради того, кого ты даже в лицо никогда не видел - перспектива не самая приятная. Конечно, то что они крайне тупы - это факт, но иначе Зеро никогда бы не смог так запросто руководить ими.
|
|
|